当前位置: 首页>>思想教育>>正文
【党史学习】航务工程学院党委书记刘向阳讲授“思政第一课”
2021-03-21 09:49   审核人:   (点击数:)

(航务工程学院 供稿)为响应广州航海学院党史学习教育动员大会号召,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委市委全省教育系统、全校党史学习教育动员大会精神和工作安排,3月18日下午,航务工程学院党委书记刘向阳为土木20级学生讲授了“思政第一课”。

刘向阳书记强调,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。我党近百年波澜壮阔的发展史就是一部不断学习和反思自身的历史,一部不断总结历史经验、指导现实不断前进的历史。广大同学要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求。

刘向阳书记强调,要夯实共同思想根基,高效发挥党史学习教育的效能。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”是学校党史学习教育的目标要求。为此,刘书记向同学们生动地讲述了我党领导全国人民从“一五”到“十三五”的各个阶段的发展历程和取得的历史成就,指出“五年规划”对我国经济快速发展和社会长期稳定的重要作用。随后,刘书记重点讲解了党的十九届五中全会的三个“百年”背景,强调了“四个全面”战略布局新表述,深入浅出地讲解了创新、协调、绿色、开放和共享这五个新发展理念。他指出,认真学习党史,能让同学们深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

刘向阳书记号召,要汲取党史学习力量,准确把握历史规律,坚定前行的强大勇气,走上正确的人生道路。希望同学们能以优异成绩迎接建党一百周年,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程!刘书记以“两个一百年”奋斗目标为结语,由衷的希望同学们鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为建设社会主义现代化国家做出贡献!

此次思政课后,同学们对党史学习教育和党的十九届五中全会有了深入了解,对接下来的生活也有了明确的规划。希望大家不负韶华,增强本领,与祖国一同迈向更美好的未来!

上一条:【党史学习】党史滋养初心 行动践行使命--艺术设计学院学生党支部党史学习会
下一条:践行初心使命,弘扬雷锋精神——国际邮轮游艇学院返乡大学生为家乡贡献青春力量