当前位置: 首页>>思想教育>>正文
【党史学习】党史滋养初心 行动践行使命--艺术设计学院学生党支部党史学习会
2021-03-21 09:58   审核人:   (点击数:)

(艺术设计学院 供稿)为深入落实学校党委和学院党委决策部署,3月18日,艺术设计学院学生党支部在文理楼608会议室召开学党史、明初心、担使命、展未来教育专题学习会。李振江副书记、梁晓雁老师、学生党员,发展对象和积极分子等近四十人参加,学生党支部书记禹燕主持会议,学生支部宣传委员冼永权同志主讲了《重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命》为题的党课。

首先,冼老师解读了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国,以及带领中国人民进行社会主义建设与改革波澜壮阔的伟大历程。并按历史脉络,分“中国共产党的创建和投身国民革命的洪流”“土地革命战争”“在抗战烽火中发展壮大”“为建立新中国而奋斗”“新中国的成立和社会主义改造时期”“中国特色社会主义的开创与接续发展”“中国特色社会主义进入新时代”等几个版块,进行详细解读。

随后,李振江同志结合自己对党史的研究体会,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,阐述了中国共产党100年艰苦卓绝的风雨历程,总结出没有共产党就没有新中国的伟大真理,并结合如何做好入党启蒙教育,壮大学生党支部队伍,搞好高等学校本科教学合格评估,促进学校发展作了总结发言。

通过本次党史学习会,同学们纷纷表示:要砥砺奋进,做新时代的有为青年;要不忘初心,勇于担当;要刻苦学习,提高能力;坚持道路自信,理论自信,制度自信和文化自信,为迎接评估,学校发展作出应有的贡献。

上一条:【党史学习】学习百年党史 汲取奋进力量——船舶与海洋工程学院党委书记黄咸强讲授春季学期“思政第一课”
下一条:【党史学习】航务工程学院党委书记刘向阳讲授“思政第一课”