站内搜索:
 学校主页  首页  机构设置  规章制度  思想教育  学生事务  半军事管理  国防教育  心理健康 
学生工作处(部)武装部
详细内容
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
船海学子,“疫”线担当——船舶与海洋工程学院组织学生党员助力核酸检测工作
2022-11-02 15:26   广州航海学院--院处动态 审核人:   (点击数:)

(船舶与海洋工程学院 供稿)为了进一步发挥青年学生党员在疫情防控中的先锋模范作用,强化青年学生党员的使命和担当,10月30日上午,船舶与海洋工程学院学生组织学生党员和入党积极分子参加学校全员核酸检测维持秩序志愿服务,以实际行动践行“我为群众办实事”的初心和“疫”不容辞的“疫”线担当,助力学校核酸检测工作高效有序进行。

志愿服务开始前,全体志愿者们佩戴志愿服务绶带,身姿挺拔、精神抖擞在海燕广场列队集合,分管半军事管理专项的谭华京老师对本次工作做出具体的要求和安排,并提醒大家在做好个人防护的前提下,配合、助力学校安全、平稳、高效地完成核酸检测各环节任务。

“请戴好口罩,保持1米距离”,“请提前准备好核酸检测二维码”,核酸检测现场不时传来船海志愿者们的细心叮咛。引导学生排队、维持现场秩序,提醒大家佩戴好口罩、提前准备好二维码,所有到岗的学生党员和入党积极分子分工明确,各司其职,确保检测工作有序进行。

上下同心者胜,同舟共济者赢。在本次核酸检测志愿服务中,我院学生党员和入党积极分子用实际行动彰显了“疫”线担当的先锋模范作用,展现了船海学院半军事管理应有的精神风貌和优良作风,强化了大家的纪律意识、责任意识和执行能力。活动最后,学院党委副书记黄赞大队长表示,疫情防控,党员先行,我们要时刻做好响应号召的准备,积极参与学校疫情防控工作,用实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命,共同筑牢校园疫情防控的“红色堡垒”和“青春防线”。

上一条:献礼二十大,青春正当时——船舶与海洋工程学院组织开展“学习党的二十大精神”知识竞赛活动
下一条:青春献礼二十大 齐心奋进新征程——信通学院组织学生干部学习党的二十大精神
关闭窗口


广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: