最新消息 · 精准赋能 培根铸魂---我校“强本领 勇担当 善作为”2024年辅导员综合能力提升培训班成功举办    2024/07/26      · 千六里路云和月 资助政策暖人心——广州航海学院实践团开展国家资助和助学贷款政策下乡活动    2024/07/19      · 倾听学生心声,凝聚育人合力--学校召开2024年 春季学期学生座谈会    2024/07/02
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
船舶与海洋工程学院学生第一、第二党支部召开会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
2023-04-24 16:46   审核人:   (点击数:)

(船舶与海洋工程学院 供稿)按照学校党委部署,4月20日下午,在学院党委统一组织安排下,船舶与海洋工程学院学生第一、第二党支部在教学楼110室召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,部署支部学习贯彻工作。两个支部共58名师生党员参加会议,学生第一党支部书记胡嘉玥主持会议

会上,学院全体师生党员集体收看习近平总书记在广东考察时新闻视频及《“在推进中国式现代化建设中走在前列”——习近平总书记考察广东纪实》,学习习近平总书记广东考察重要讲话重要指示精神,讨论交流“中国式现代化”的丰富内涵。会议指出,在全国上下深入贯彻党的二十大精神的重要时刻,在新征程开局起步的关键节点,习近平总书记亲临广东视察,先后到湛江、茂名、广州等地调研指导,这是广东发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事。这次视察,总书记明确要求广东要锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列,强调要使粤港澳大湾区成为新发展格局的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领地,赋予广东、粤港澳大湾区新的使命任务,为我们奋进新征程、推进广东现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议传达了全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神:要求支部师生党员要深刻铭记总书记对广东人民的关心关爱、对广东工作的勉励指导,把总书记这次视察的重要讲话、重要指示,同总书记对广东系列重要讲话、重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把对总书记的感恩感激之情转化为做好广东工作的强大动力,守正创新、苦干实干,以新担当新作为奋力推进中国式现代化的广东实践。

支部对师生党员提出要求:各位党员要把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话重要指示精神,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与深入开展主题教育结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,与学校当前中心工作结合起来,与学生第二党支部的省级“样板支部”培育和学生第一党支部的校级“样板支部”培育工作结合起来,一体推进,久久为功。要将围绕如何彰显支部品牌特色,服务于把粤港澳大湾区打造成为新发展格局的战略支点重要要求中,从深、从实处作出自己的贡献。

上一条:航运经贸学院学生第三党支部深入学习贯彻习近平总书记在广东考察时重要讲话精神暨开展“党史故事我来说”第八期主题分享活动