最新消息 · 精准赋能 培根铸魂---我校“强本领 勇担当 善作为”2024年辅导员综合能力提升培训班成功举办    2024/07/26      · 千六里路云和月 资助政策暖人心——广州航海学院实践团开展国家资助和助学贷款政策下乡活动    2024/07/19      · 倾听学生心声,凝聚育人合力--学校召开2024年 春季学期学生座谈会    2024/07/02
当前位置: 首页>>思想教育>>正文
航运经贸学院学生第三党支部深入学习贯彻习近平总书记在广东考察时重要讲话精神暨开展“党史故事我来说”第八期主题分享活动
2023-04-24 16:49   审核人:   (点击数:)

(航运经贸学院 供稿)4月20日下午,为学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,更好地领会重要讲话重要指示精神并指导支部工作,航运经贸学院学生第三党支部在琶洲校区西教406课室开展主题党日活动,进行集体学习。会议由支部书记熊伟老师主持,40名入党积极分子参加。

会上,熊老师带领大家回顾了习近平总书记在广东考察期间在各地的讲话,围绕习总书记讲话中出现的“中国式现代化”“全面深化改革”“扩大高水平对外开放”“提升科技自立自强能力”“促进城乡区域协调发展”等高频词,结合党的二十大报告,带领大家一起学习领会,深刻理解习总书记重要指示精神的重要性和针对性。最后,熊老师对积极分子提出几点要求:一是树立家国情怀,将个人命运同国家建设、广东建设、家乡建设、学校建设紧密结合,为社会主义事业和学校的高质量发展贡献自己的力量。二是培育科学研究精神,传承和弘扬爱国、创新、求实、奉献的科学家精神,以踏实肯干、追求真知的精神状态进行专业学习和实践历练,务求学有所获。三是立足专业学习、放眼广东开放前沿,掌握经济管理方面的专业本领,敢学真学,以最好的准备拥抱机遇。

随后,支部开展“党史故事我来说”第八期主题分享活动。积极分子苏蕾欢同学和贺韵雅同学讲述了刘愿痷同志崎岖光辉的革命历程,从其主要经历、加入共产主义组织、参与革命斗争、共产国际表明中国立场和启示这五个方面逐一展开讲述。刘愿痷对共产主义的坚定信念让同学们为之动容。积极分子林思婷同学和许韵怡同学则为我们带来了全国优秀共产党员张桂梅同志的事迹。从“用知识改变贫困山区女孩的命运”“党员要守住这块教育扶贫的阵地”“为多救助一个不幸的孩子我怎么做都值”这几个不同的角度展现了一名优秀共产党员的使命担当和奉献精神。引导同学们以张桂梅同志为榜样,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她情系群众、一心为民的真挚情怀;学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操;学习她坚毅执着、顽强拼搏的意志品质。积极分子们反响热烈,对分享的故事展开积极讨论,取得了很好的效果。