站内搜索:
 学校主页  首页  机构设置  规章制度  思想教育  学生事务  半军事管理  国防教育  心理健康 
学生工作处(部)武装部
详细内容
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我校顺利召开2020级学生军训总结大会
2021-01-25 15:39 陈鼎斌  审核人:   (点击数:)

1月22午,我校2020级学生军训总结大会在黄埔校区田径运动场隆重举行。校党委邹采荣书记、校长等校领导,有关职能部门领导,各二级学院党委书记、院长以及黄埔区人武部荣奎副部长出席了大会,大会由学工部、武装部黄毅部长主持。

大会在庄严的国歌声拉开帷幕。在队列会操汇报中,护旗方队护卫着校旗和军训团旗率先登场,辅导员老师和2020级学生组成的12个分列式方队迈着整齐的步伐,喊出威武嘹亮的口号,依次通过主席台,充分展现出广航师生朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。随后进行的是军训课目汇报表演。军体拳、擒敌拳表演孔武有力、虎虎生威;匕首操方队英姿飒爽,斗志昂扬;军训团手语操《听我说谢谢你》情真意切,温馨动人;900人组成的花样操方队,综合学校校训、社会主义核心价值观、中国共产党成立100周年等元素,以精确的走位、整齐的色块切换,组成各种数字文字图案,展示广航学子欲乘风破浪、勇往直前、为校争光、为国成才的理想信念,精彩纷呈、高潮叠起,师生们的掌声此起彼伏。

军训科目汇报结束后,招副书记代表学校荣奎副部长赠送了“国防教育率先垂范”的牌匾,学校对8个优秀方队和202军训先进个人的集体和学生代表进行表彰并颁发锦旗和荣誉证书。

邹书记、校长作军训总结讲话向克服严寒、努力训练,顺利完成各项军训任务的军训团表示热烈祝贺,对承训部队的大力支持和辛勤付出表示衷心感谢邹书记、校长向2020级学生提出殷切希望:一是把军训中的战斗精神转化为学习的动力争当新时代四有青年,充分利用学校地处粤港澳大湾区中心城市的优势和资源,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人二是把军训中的优良作风运用到学校半军事管理施行过程当中,自觉把半军事管理当作大学生涯中一个磨炼成才的平台,提升自身综合素质和职业发展能力;三是把军训中的集体主义精神融入学校发展大局之中,围绕学校本科教学工作合格评估和筹建广州交通大学等中心任务,全体师生齐心协力,共同书写好我校人才培养的“奋进之笔”。寒假开启,春节将至,邹书记、校长特别要求全体师生继续绷紧疫情防控“安全”弦,严格遵守疫情防护相关规定,积极做好各项防控措施,度过一个平安欢乐祥和的假期。

不惧天寒意志坚,飒爽英姿锋芒露,广州航海学院2020级学生军训圆满落下帷幕。

 

上一条:我校设分会场参加2021年全省大学生征兵工作视频会议
下一条:学校举行2020级学生军训动员大会
关闭窗口


广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: