学工部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-04-14 15:17 王思婷  审核人:   (点击数:)

(学工部 供稿)4月13日下午,学工部党支部在行政A楼109会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学校党委委员、学工部(武装部)部长、学工部党支部书记陈海航主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会的会议精神。

会议指出,学工部全体党员、干部要切实提高政治站位,深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就是要用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,推动全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。我们要进一步提高政治站位,深化思想认识,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉;必须紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,学习好掌握好这一改造主观世界和客观世界的强大思想武器,善于运用总书记思想观察时代、把握时代、引领时代,善于运用总书记思想指导学校的大学生思政教育、学生管理等各项工作,以时时放心不下的责任感和时不我待的紧迫感,推动育人工作高质量发展,始终以昂扬精气神奋进新征程、建功新时代。必须准确把握目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前首要政治任务。作为新时代高校学生工作者,我们要始终坚持党的全面领导,坚持把从严治党与从严治校、从严治教、从严治学有机结合起来,以高质量党建引领学校思政工作、学生管理工作高质量发展,切实把教育成果转化为为党育人的工作成果、政治成果;要心怀“国之大者”,不忘“为党育人、为国育才”初心,牢记立德树人使命,教育引导广大学生听党话、跟党走,坚决拥护“两个确立”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要坚持以生为本,坚持践行“育人的根本在于立德”这一理念,坚持五育并举、三全育人,深入学生,扎根学生,做学生人生道路的引路人,热情为他们答疑解惑,解决学生所需、所盼和各种困难,努力培养“听党话、跟党走,为建设海洋强国、交通强国贡献力量的时代新人”。

与会党员纷纷表示,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,助力推动我校实现高质量发展!