喜讯∣我校在广东高校学生工作案例评优活动中再创佳绩
2023-04-14 15:54 谭文才  审核人:   (点击数:)

(学工处 供稿)为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,充分展示辅导员工作的优秀成果,推广先进经验,提升辅导员工作的专业化和科学化水平,表彰先进,推动高校思想政治工作队伍建设,高校思想政治工作队伍培训研修中心 (华南师范大学)和广东省高等学校思想政治教育研究会组织开展了广东高校学生工作案例评优活动。我校在该项活动中取得了一等奖4项,二等奖1项,三等奖3项,优秀奖5项的优异成绩。

为组织好本次活动,学工部广泛宣传动员,组织学生工作队伍积极申报,通过自主申报、学校组织评审等环节,择优推荐了15项作品参加省级活动。本次获奖的作品,内容包括党建+思政、网络思政、半军事管理、一站式社区管理、心理健康教育、美育教育等方面内容,体现了学生工作队伍在学生工作研究方面的广泛性、多维性和针对性,也凸显了我校学生工作队伍建设及思想政治工作的成效。

学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,扎实推进大学生思想政治教育创新,围绕思政工作热点、难点问题加强理论研究和实践创新,聚焦学生思想政治工作规律和大学生成长规律,注重加强日常工作经验的凝练和总结,不断推动学生工作规范化建设,品牌化培育。学工部将继续加强学生工作队伍建设,充分发挥理论成果对实际工作的指导作用,不断推动学生工作高质量发展。

上一条:学生工作部党支部学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神
下一条:学工部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会